Jumat, 28 Desember 2012

Olimpiade Matematika 2013


 
Latar Belakang
OMITS (Olimpiade Matematika ITS) merupakan kegiatan tahunan yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Matematika Institut Teknologi Sepuluh Nopember (HIMATIKA ITS) yang berupa olimpiade tingkat nasional sebagai salah satu perwujudan untuk mendukung tujuan Pendidikan Nasional berdasarkan UUD 1945 yaitu meningkatkan kecerdasan dan keterampilan, mempertinggi budi pekerti, memperkuat kepribadian serta mempertebal semangat kebangsaan cinta tanah air sehingga pendidikan nasional dapat menghasilkan manusia berkualitas yang dapat membangun diri sendiri serta bersama-sama bertanggung jawab atas pembangunan bangsa baik secara fisik maupun mental. Berdasarkan prestasi keberhasilan OMITS sebelumnya antara lain:
  1. OMITS 2007 meraih rekor MURI atas prestasi Penyelenggara pengujian Kubus Ajaib bersifat dinamis bergerak
  2. Adanya pemenang OMITS 2007 Satria Stanza Pramayoga dari SMA 1 Trenggalek yang telah berhasil mewakili Indonesia di International Mathematics Olympiad ( IMO) 2008 di Spanyol.
  3. Pemenang OMITS 2008 dari Made Tantrawan dari SMA N 3 Denpasar berhasil mewakili Indonesia di IMO 2009 yang diadakan di Jerman.
  4. Pemenang OMITS 2008 dari Made Tantrawan dari SMA N 3 Denpasar berhasil mewakili Indonesia di IMO 2009 yang diadakan di Jerman.
  5. Merebutkan piala Presiden RI secara bergilir.
HIMATIKA-ITS terbukti berkualitas dan berpengalaman dalam menyelenggarakan Olimpiade Matematika tingkat nasional dan telah mampu melakukan pencitraan OMITS yang baik di kalangan pelajar.
Sebagai salah satu perwujudan dari Tri Dharma Perguruan Tinggi, maka Himpunan Mahasiswa Matematika ITS ( HIMATIKA ITS ) mengadakan sebuah kegiatan yang bernama "OLIMPIADE MATEMATIKA INSTITUT TEKNOLOGI SEPULUH NOPEMBER 2013 (7th OMITS)". Dari kegiatan ini diharapkan nantinya akan dapat menjadi sumber dana untuk mendirikan arena baca gratis di sekolah-sekolah yang kurang terfasilitasi dan 7 Beasiswa pendidikan bagi siswa-siswi berprestasi yang kurang mampu di sekitar ITS dan dapat memperkenalkan Jurusan Matematika ITS pada umumnya serta HIMATIKA-ITS pada khususnya kepada masyarakat baik di dalam maupun di luar kampus ITS.
 
Informasi Olimpiade Matematika ITS 2013
  1. SASARAN KEGIATAN
    Sasaran dari kegiatan ini adalah siswa/i SMA/sederajat, SMP/sederajat dan SD/sederajat di seluruh wilayah Indonesia.

  2. PENDAFTARAN
    Pendaftaran dapat dilakukan pada Tanggal 3 Desember 2012 s/d 31 Januari 2013.
  3. WAKTU DAN TEMPAT PELAKSANAAN
    Tahap Penyisihan (TERMASUK PESERTA ONLINE)
    Penyisihan akan dilaksanakan serentak pada :
    Waktu
    :

    Hari / Tanggal : Minggu / 03 Februari 2013

    Pukul :

    SD : Registrasi ---> 06.30 WIB/07.30 WITA/08.30 WIT



    Pengerjaan ---> 08.30 WIB/09.30 WITA/10.30 WIT

    SMP & SMA : Registrasi ---> 11.00 WIB/12.00 WITA/13.00 WIT



    Pengerjaan ---> 13.00 WIB/14.00 WITA/16.00 WIT

    Tahap Semifinal

    Semifinal dilaksanakan pada :

    Hari / Tanggal : Sabtu / 16 Februari 2013

    Pukul : 08.00 WIB - Selesai

    Tempat : Kampus ITS Sukolilo, Surabaya

    Tahap Final
    Final dilaksanakan pada :

    Hari / Tanggal : Minggu / 17 Februari 2013

    Pukul : 08.00 WIB - Selesai

    Tempat : Kampus ITS Sukolilo, Surabaya
TOTAL HADIAH :
Lebih dari Rp. 50.000.000 
 
Info lebih lajut Hub :
Web : http://www.omits-himatika.net/
Fb : Olimpiade Matematika ITS
Twitter : OMITS HIMATIKA 

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar